アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで、釧路産イクラと大葉の和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
鮭イクラの醤油漬けを使っています。
鱒イクラを使う時は、しょうゆを少なめにして塩で調整してください。

※冷製パスタの場合
 記載通りに茹で、流水で冷まします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ml
少々
サラダ油
少々
パスタ
200g
大葉
10枚
しょうゆ
小さじ:6
釧路丸水のイクラ
大さじ:4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、
    水:500ml
    塩:少々
    サラダ油:少々
    を入れて、沸騰させます。

    ※サラダ油を入れることで、
     パスタがくっつき辛くなります。
  2. 2
    1に、
    パスタ:200g
    を入れて、
    混ぜながら記載より1分ほど短く茹でて、
    茹で汁を少し残して、
    残りの茹で汁を捨てます。
  3. 3
    大葉:10枚
    を細かく切ります。
  4. 4
    2の火を止めて、
    3
    しょうゆ:小さじ:6
    釧路丸水のイクラ:大さじ4
    を入れます。
  5. 5
    4を、
    和えます。
  6. 6
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

フライパンの余熱でイクラに熱が伝わらないように、 手早く和えて下さい。

きっかけ

お歳暮でもらった大量にイクラをもらったので、作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉いくら・筋子冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする