アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとキウイのスコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
パンの塩気と甘みがマッチ

材料(6人分)

食パン
6枚
いちご
1パック
キウイ
1個
生クリーム
1カップ
佐藤
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはヘタを取り、乱切りにする。
    キウイは皮をむきイチョウ切りにする。
  2. 2
    ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、底を氷水に当てながら泡立てる。
  3. 3
    容器にみみを取った食パン3枚を敷き、【2】を半量広げる。
    いちご、キウイを半分乗せる。
    もう一度繰り返し、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

きっかけ

簡単スイーツが食べたくて

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
いちご食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする