豆腐クリームのフルーツサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームの代わりに豆腐クリームを使いヘルシーにしました。

材料(2人分)

A絹豆腐
50g
Aハチミツ レモン汁
各小さじ1
ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
ひとつかみ
りんご
8分の1個
少々
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごといちょう切りにして塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ぶどうは半分に切る。
  3. 3
    Aはミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    1枚目のパンに1 2 3をのせて2枚目のパンで挟む。
    重石をのせてなじませて半分に切る。

おいしくなるコツ

レモン汁を使い口当たりをよくしました。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなサンドイッチを作りたかったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする