ミロで豆腐のティラミス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(2人分)

ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
1房
りんご
2分の1個
少々
絹豆腐
2分の1丁
ミロ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきりサイコロ状にする。多少崩れても大丈夫です。
  2. 2
    りんごは皮ごといちょう切りにし塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ぶどうは水でさっと洗い水気をよく拭き取っておく。
  4. 4
    器に1 2 3をのせて全体にミロをふりかける。

おいしくなるコツ

絹豆腐を使うと滑らかで食べやすいです。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなスイーツを作りたかったので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする