ぶどうとカマンベールチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カマンベールチーズとぶどうを合わせました。

材料(1人分)

食パン
2枚
Aマーガリン
小さじ1
A粒マスタード
小さじ4分の1
ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
ひとつかみ
レタス
1枚
カマンベールチーズ
20g
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンにAを塗っておく。
  2. 2
    1枚目のパンにレタス ぶどう チーズをのせてマヨネーズを線描きする。もう1枚のパンで挟む。
    重石をのせてなじむまでおいてサランラップで包む。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットして下さい。

おいしくなるコツ

皮ごと食べられるタイプを使用して下さい。

きっかけ

ぶどうを買ってきたので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする