アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とぶどうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
食欲がない時にもお勧めです。

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
ミニトマト
2分の1パック
ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
100g
A白練りごま お酢
各小さじ1
Aオリーブオイル
大さじ1
A醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうとトマトはさっと洗い水気をよくきっておく。
  2. 2
    豆腐はサイコロ状に切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。器に1 2を盛り付けてAをかける。

おいしくなるコツ

練りごまを使ったドレッシングをかけました。

きっかけ

豆腐とぶどうが合うと思ったので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする