材料(2人分)
- A絹豆腐
- 150g
- Aきび砂糖 白すりごま
- 各大さじ1
- A味噌 醤油
- 各小さじ2分の1
- ミントの葉
- 2枚
- 皮ごと食べられるぶどう
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
-
- ぶどうはさっと洗い水気を拭き取っておく。
-
- 3
-
- ボウルに1 2を入れてさっと和える。仕上げにミントの葉を散らす。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷりと使って作りました。優しい甘みのきび砂糖を使用しました。
きっかけ
ぶどうを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません