アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

A絹豆腐
150g
Aきび砂糖 白すりごま
各大さじ1
A味噌 醤油
各小さじ2分の1
ミントの葉
2枚
皮ごと食べられるぶどう
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    ぶどうはさっと洗い水気を拭き取っておく。
  3. 3
    ボウルに1 2を入れてさっと和える。仕上げにミントの葉を散らす。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷりと使って作りました。優しい甘みのきび砂糖を使用しました。

きっかけ

ぶどうを買ってきたので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする