ベーコン入りソフトフランスパン レシピ・作り方

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iriver47
おいしいお

材料(1人分)

ニップンたけ
150g
3.3g
砂糖
3g
ドライイースト
3g
粉ミルク
3g
マーガリン練りこみ用
3g
マーガリンフライパンに塗り用
0.5g
冷凍ベーコン(1キロ390円の)
40g
90cc
マヨネーズ
30g

作り方

  1. 1
    ボールにたけ、塩、砂糖、粉ミルクをいれ、
    50度くらいに温めた水を入れて軽く混ぜ、その後ドライイーストを入れて3分混ぜます。
    その後マーガリンを加えて3分ほど混ぜます。
  2. 2
    大きな鍋に水を入れて火にかけ50度くらいにして、その上に湯に接しないように生地の入ったボールを置き、30分発酵させます
  3. 3
    30分後にガス抜きをして15分そのまま置き、その後4等分にかっとして丸めて再び大鍋の上にボールのまま置きます。
  4. 4
    20分後に平たく伸ばしてベーコンを巻き込んで棒状にします。
    フライパンにマーガリンを拭く感じで付けてその上に4本並べ、再び45度くらいの湯を入れた大鍋の上に30分置きます。
  5. 5
    倍の大きさになったら、はじめ1分強火でそのあと弱火にして5分焼き、裏返して4分焼きます。
    焼きあがったら、横面を切ってマヨネーズを加えて出来上がり。

きっかけ

冷凍ベーコンが1キロ390円だったので

公開日:2020/05/14

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