炊飯器で作る大はちみつレモンパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

ホットケーキミックス
120g
MSサイズたまご
2個
はちみつ
25g
レモンポーション3cc入り
3個
マーガリン練りこみ用
10g
40cc
マーガリン釜に塗り用
0.5g

作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンと固まってるはちみつを入れ柔らかくします。そのあとたまごを割って入れ(殻は使いません)ホットケーキミックスとレモンポーションと水を入れかき混ぜます。
  2. 2
    炊飯器の釜にマーガリンを塗った後に1ででけた生地をいれます。
  3. 3
    炊飯器で40分(ケーキコース)焼いてポンとショックを与えて取り出します。カットして熱いうちに食べます。

きっかけ

コロナで閉まってるカラオケ屋の前でレモン汁とか中華麺配ってたので。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする