炊飯器で作る大はちみつレモンパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス
- 120g
- MSサイズたまご
- 2個
- はちみつ
- 25g
- レモンポーション3cc入り
- 3個
- マーガリン練りこみ用
- 10g
- 水
- 40cc
- マーガリン釜に塗り用
- 0.5g
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンと固まってるはちみつを入れ柔らかくします。そのあとたまごを割って入れ(殻は使いません)ホットケーキミックスとレモンポーションと水を入れかき混ぜます。
-
- 2
-
- 炊飯器の釜にマーガリンを塗った後に1ででけた生地をいれます。
-
- 3
-
- 炊飯器で40分(ケーキコース)焼いてポンとショックを与えて取り出します。カットして熱いうちに食べます。
きっかけ
コロナで閉まってるカラオケ屋の前でレモン汁とか中華麺配ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません