あまおう苺サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苺を対角線上に並べてカットして下さい。

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
あまおう
2分の1パック
マスカルポーネチーズ
50g
A生クリーム
50ml
A砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器で8分立てにしておく。マスカルポーネを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    苺はさっと洗いヘタを取っておく。
  3. 3
    1枚目のパンに1の半量をのせて対角線上に苺を並べる。残りの1をのせてもう1枚のパンで挟む。
  4. 4
    ラップで包み少し落ち着かせてからカットすると切りやすいです。

おいしくなるコツ

生クリームにマスカルポーネチーズを加えました。

きっかけ

あまおうを買ってきたので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする