材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- あまおう
- 2分の1パック
- マスカルポーネチーズ
- 50g
- A生クリーム
- 50ml
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器で8分立てにしておく。マスカルポーネを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 苺はさっと洗いヘタを取っておく。
-
- 3
- 1枚目のパンに1の半量をのせて対角線上に苺を並べる。残りの1をのせてもう1枚のパンで挟む。
-
- 4
- ラップで包み少し落ち着かせてからカットすると切りやすいです。
おいしくなるコツ
生クリームにマスカルポーネチーズを加えました。
きっかけ
あまおうを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません