作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1cm程の角切り、玉ねぎは1cm程のみじん切り、ベーコンは1cm程の角切り、いんげんは600w30秒レンチンしたものを2cm程に切る。
-
- 2
- 1のじゃがいもをシリコンスチーマー(耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてもOK)で600w2分レンチンする。混ぜてさらに600w2分レンチンする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、2のじゃがいも、1の玉ねぎ・いんげん・ベーコンを中火で炒める。玉ねぎが少し透き通り始めたら調味料を全て入れて混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンは塊でなくスライスタイプでもOK。ソーセージでも美味しいです。
きっかけ
パンランチのお供に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません