レタスとデコポンとゆで卵のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- デコポン
- 1個
- レタス
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- Aマヨネーズ 無糖ヨーグルト
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎっておく。
デコポンは皮をむき小房に分ける。ゆで卵は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えさっと混ぜる。塩で調味する。
おいしくなるコツ
ヨーグルトとマヨネーズを合わせました。
きっかけ
デコポンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません