材料(1人分)
- ★豚バラ肉
- 100g
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★酒
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 〇しいたけ
- 1個
- 〇えのき
- 20g
- 〇ネギ
- 5㎝
- 〇ごま油
- 小さじ1
- かにかま
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- かた焼きそば
- 1袋
作り方
-
- 1
- えのきはバラバラに、しいたけ、ネギは細切りにする。カニカマはさいておく。
-
- 2
- ★の材料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
-
- 3
- 〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- ひたひたの水とカニカマを入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 5
- 片栗粉大さじ1を入れてかきまぜ、1分加熱し皿に盛り付けたかた焼きそばにかけたら完成。
きっかけ
キノコ味でかた焼きそばが食べたくなった。