かた焼きそばのキノコあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
キノコのマイルドな味がかた焼きそばのカリカリによく合います。カニカマが味を引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★豚バラ肉
100g
★にんにくチューブ
1㎝
★酒
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2分の1
〇しいたけ
1個
〇えのき
20g
〇ネギ
5㎝
〇ごま油
小さじ1
かにかま
2本
片栗粉
大さじ2
かた焼きそば
1袋

作り方

  1. 1
    えのきはバラバラに、しいたけ、ネギは細切りにする。カニカマはさいておく。
  2. 2
    ★の材料と片栗粉大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  3. 3
    〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    ひたひたの水とカニカマを入れて電子レンジで1分加熱する。
  5. 5
    片栗粉大さじ1を入れてかきまぜ、1分加熱し皿に盛り付けたかた焼きそばにかけたら完成。

きっかけ

キノコ味でかた焼きそばが食べたくなった。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他のきのこ
料理名
かた焼きそばのキノコあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 21:24
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
良かったです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする