材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 150ml
- みかん
- 1個
- りんご
- 4分の1切れ
- 粒あん
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 苺
- 2粒
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと食べやすく切る。苺は一口大に切る。
みかんは皮をむいて小房に分ける。レモン汁をまぶす。
-
- 2
- ボウルにヨーグルトと1を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に粒あんをのせる。
無糖ヨーグルトを使って切るので甘いあんこを混ぜながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
好みのフルーツを使って下さい。
きっかけ
粒あんを使ったデザートを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません