アプリで広告非表示を体験しよう

苺バナナジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんでも食べやすいです。

材料(1瓶人分)

200g
バナナ
1本
レモン汁
大さじ1
砂糖
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はサイコロ状に切る。バナナは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れてレモン汁と砂糖を加える。水分が出てくるまで30分ほどおく。
  3. 3
    2に火をかけて煮立ったらアクをとりながら煮詰める。
    とろみがついたらあ熱い内に清潔な瓶に入れる。
    脱気消毒して逆さまにして冷めるまでおく。
  4. 4
    冷蔵庫で半年以上日持ちします。

おいしくなるコツ

バナナを輪切りにして下さい。

きっかけ

苺を買ってきたので

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする