材料(1瓶人分)
- 苺
- 200g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 苺はヘタをとり一口大に切る。レモン汁と共にミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
-
- 鍋に1と砂糖を入れて中火にかける。煮立ったら木べらでかき混ぜながら弱火で加熱する。アクを取りながら加熱して下さい。
-
- 3
- 消毒した瓶に入れて脱気処理をする。
逆さまにして冷まし、冷めたら冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
レモン汁ですっきりとした味に仕上げました。
きっかけ
苺を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません