アプリで広告非表示を体験しよう

苺ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で半年以上保存できます。

材料(1瓶人分)

200g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタをとり一口大に切る。レモン汁と共にミキサーにかけて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    鍋に1と砂糖を入れて中火にかける。煮立ったら木べらでかき混ぜながら弱火で加熱する。アクを取りながら加熱して下さい。
  3. 3
    消毒した瓶に入れて脱気処理をする。
    逆さまにして冷まし、冷めたら冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

レモン汁ですっきりとした味に仕上げました。

きっかけ

苺を買ってきたので

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする