アプリで広告非表示を体験しよう

栗のシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1瓶人分)

200g
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は皮ごと熱湯につけておく。お湯が冷めたら皮をむく。
  2. 2
    鍋に栗とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が通るまで煮る。
  3. 3
    2のお湯を捨ててヒタヒタにする。砂糖の半量を加えて蓋をして5分煮る。残りの砂糖を入れて更に5分煮る。
  4. 4
    清潔な瓶に入れて冷めたら冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

栗をむくときに気を付けて下さい。

きっかけ

栗を買ってきたので

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする