おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
栗
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栗のシロップ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。
材料(1瓶人分)
栗
200g
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
栗は皮ごと熱湯につけておく。お湯が冷めたら皮をむく。
2
鍋に栗とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が通るまで煮る。
3
2のお湯を捨ててヒタヒタにする。砂糖の半量を加えて蓋をして5分煮る。残りの砂糖を入れて更に5分煮る。
4
清潔な瓶に入れて冷めたら冷蔵庫で保存する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
栗をむくときに気を付けて下さい。
きっかけ
栗を買ってきたので
公開日:2019/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
栗
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
栗ご飯
栗の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
栗の人気ランキング
1
位
冷凍の生栗を茹で栗に
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
栗の甘煮
4
位
失敗しない♪我が家のもち米入り栗ご飯
5
位
美味しさUP!栗の冷凍保存の仕方
6
位
おやつ・箸休めに☆さつま芋と栗の蜂蜜煮★
7
位
生栗でモンブラン☆万能絶品な栗クリーム
8
位
栗ケーキ
9
位
冷凍栗で簡単栗ご飯
10
位
天津甘栗の冷凍保存方法
栗のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする