ベジタブルエッグのミニトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
トーストと野菜と卵を美味しく食べる一皿です。具をのせてトーストを美味しくいただいて下さい。

材料(2人分)

食パン
2枚
オリーブオイル
小さじ3
〇ズッキーニ
2分の1
〇タマネギ
4分の1
★豚バラ肉
50g
★にんにくチューブ
1㎝
▽卵
1個
▽牛乳
30㏄
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    タマネギとズッキーニはスライスしオリーブオイル小さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ★の材料を蓋付きタッパーに入れて5分おく。
  3. 3
    ▽の材料と塩コショウを別の蓋つきタッパーに入れて白身がなくなるまでシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱しスプーンで崩す。
  4. 4
    野菜のタッパーに肉を入れてシェイクし電子レンジで2分加熱して、卵を入れてスプーンで混ぜ具を作る。
  5. 5
    食パンはオリーブオイル小さじ1ずつをかけて全体にのばし魚焼きグリルで2分両面を焼いて好みの大きさに切る。
  6. 6
    トーストで円を作り真ん中に具を盛り付けたら完成。

きっかけ

トーストと野菜を美味しく食べたかった。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
食パンズッキーニその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする