材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 〇ズッキーニ
- 2分の1
- 〇タマネギ
- 4分の1
- ★豚バラ肉
- 50g
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ▽卵
- 1個
- ▽牛乳
- 30㏄
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- タマネギとズッキーニはスライスしオリーブオイル小さじ1と塩コショウと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ★の材料を蓋付きタッパーに入れて5分おく。
-
- 3
- ▽の材料と塩コショウを別の蓋つきタッパーに入れて白身がなくなるまでシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱しスプーンで崩す。
-
- 4
- 野菜のタッパーに肉を入れてシェイクし電子レンジで2分加熱して、卵を入れてスプーンで混ぜ具を作る。
-
- 5
- 食パンはオリーブオイル小さじ1ずつをかけて全体にのばし魚焼きグリルで2分両面を焼いて好みの大きさに切る。
-
- 6
- トーストで円を作り真ん中に具を盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません