アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと海老のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
炊飯器で炊くだけなので簡単です。

材料(2人分)

1合
A玉ねぎ
4分の1個
A人参
4分の1本
コーン
大さじ2
むき海老
100g
B有塩バター
大さじ1
B塩コショウ
少々
B顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. 2
    Aはみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯釜に1 Bを入れて分量の水を注ぐ。海老とコーンと2をのせて普通に炊飯する。
  4. 4
    炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。

おいしくなるコツ

バターを加えて炊きました。

きっかけ

海老を使ったピラフが食べたかったので

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする