材料(2人分)
- 米
- 1合
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- A人参
- 4分の1本
- コーン
- 大さじ2
- むき海老
- 100g
- B有塩バター
- 大さじ1
- B塩コショウ
- 少々
- B顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
-
- 2
- Aはみじん切りにする。
-
- 3
- 炊飯釜に1 Bを入れて分量の水を注ぐ。海老とコーンと2をのせて普通に炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
バターを加えて炊きました。
きっかけ
海老を使ったピラフが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません