低糖質ブランde丸パン (PY5634) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 200g
- 卵(溶いて入れる)
- 1個
- 塩 小さじ1/4
- 1.4g
- スキムミルク 大さじ1/2
- 4g
- 無塩バター
- 25g
- パンdeスマートミックス
- 200g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 室温による調整
室温25℃以上の時:水(5℃)10g減らす
10℃以下の時:
30℃のぬるま湯
-
- 2
-
- HBケースに、上記の順番に材料を入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして【メニュー2ブランパン 】を押してスタート。
-
- 4
- 一次発酵まで終わったら、取り出し、スケッパーで4等分し、固く絞った布をかけて、20分ベンチタイム。
-
- 5
- パンの形に成形し、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べる。
-
- 6
- 表面が乾かないように霧吹きをして、オーブン(35℃)で50〜60分二次発酵。
2〜2.5倍に膨らんだらOK。
-
- 7
- 200〜220℃に予熱したオーブンで10〜15分焼成。
-
- 8
-
- 取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
-
- 9
-
- 1個あたり
カロリー:317
糖質:26.4
-
- 10
-
- 食パンはこちら
レシピID:1930016632
きっかけ
・糖尿病患者さん用に低糖質なパンを研究中♪
・TB PY5634を購入し、取説を見るのより、モバイルレシピの方が便利だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1個あたりの糖質:26.4