アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質ブランde丸パン (PY5634) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーりーずのヘルシーワールド♪
専用のブランミックスを使わないで、楽天24で購入した「パンdeスマートミックス」を使用したツインバード PY5634専用レシピ♪
1個あたりの糖質:26.4

材料(4人分)

200g
卵(溶いて入れる)
1個
塩 小さじ1/4
1.4g
スキムミルク 大さじ1/2
4g
無塩バター
25g
パンdeスマートミックス
200g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温による調整

    室温25℃以上の時:水(5℃)10g減らす

    10℃以下の時:
    30℃のぬるま湯
  2. 2
    HBケースに、上記の順番に材料を入れる。
  3. 3
    蓋をして【メニュー2ブランパン 】を押してスタート。
  4. 4
    一次発酵まで終わったら、取り出し、スケッパーで4等分し、固く絞った布をかけて、20分ベンチタイム。
  5. 5
    パンの形に成形し、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べる。
  6. 6
    表面が乾かないように霧吹きをして、オーブン(35℃)で50〜60分二次発酵。

    2〜2.5倍に膨らんだらOK。
  7. 7
    200〜220℃に予熱したオーブンで10〜15分焼成。
  8. 8
    取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
  9. 9
    1個あたり
    カロリー:317
    糖質:26.4
  10. 10
    食パンはこちら

    レシピID:1930016632

きっかけ

・糖尿病患者さん用に低糖質なパンを研究中♪ ・TB PY5634を購入し、取説を見るのより、モバイルレシピの方が便利だったので♪

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ゆーりーずのヘルシーワールド♪ YOU ARE WHAT YOU EATをモットーに♪ 〜あなたの健康は、あなたが食べたもので決まる〜 カラダが喜ぶ材料、調理法で料理を作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする