低糖質ブランde食パン (PY5634) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水
- 200g
- 卵(溶いて入れる)
- 1個
- 塩 小さじ1/4
- 1.4g
- スキムミルク 大さじ1/2
- 4g
- 無塩バター
- 25g
- パンdeスマートミックス
- 200g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 室温による調整
室温25℃以上の時:水(5℃)10g減らす
10℃以下の時:
30℃のぬるま湯
-
- 2
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- HBケースに、上記の順番に材料を入れる。
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- 3
- 蓋をして【メニュー1 ブランパン 】を押してスタート。
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- 4
- 焼き上がりまで3時間
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- 5
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- 取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
-
- 6
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- カロリー/糖質:
4枚切:246/6.2
6枚切:164/4.1
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- 7
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- 丸パンはこちら
レシピID:1930016634
きっかけ
・糖尿病患者さん用に低糖質なパンを研究中♪
・TB PY5634を購入し、取説を見るのより、モバイルレシピの方が便利だったので♪
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糖質6枚切1枚:4.1♪