アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り全粒粉deベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーりーずのヘルシーワールド♪
ヘルシーな豆腐を使ったベーグル♪

材料(4個人分)

有機強力粉
120g
有機全粒粉
70g
有機ライ麦粉
30g
木綿豆腐
150g
自家製有機玄米酵母液
50g
ドライイースト
1g
ハチミツ
10g
3g
茹で用砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋付きタッパーか、ボウルに材料を全て入れ、3〜5分程度こねる。
    蓋をして、1時間常温におく。
  2. 2
    冷蔵庫でオーバナイト発酵。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出し、常温で1時間。
  4. 4
    4糖分し、ベーグルの形に成形し、固く絞った布を、かけて常温で30分くらい二次発酵。
  5. 5
    鍋に1Lの水と大さじ1の砂糖を入れ沸騰させ、片面30秒ずつ茹でる。
  6. 6
    茹でたら水気を拭き取りオーブンシートに乗せる。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで20分焼成。
  8. 8
    取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。

おいしくなるコツ

1-4までをHBで行うことも可能です。 その場合はオーバーナイトなしで。

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐と粉類の救済措置のため!

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

ゆーりーずのヘルシーワールド♪ YOU ARE WHAT YOU EATをモットーに♪ 〜あなたの健康は、あなたが食べたもので決まる〜 カラダが喜ぶ材料、調理法で料理を作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする