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全粒粉de食パン (PY5634) レシピ・作り方

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ゆーりーずのヘルシーワールド♪
ツインバード PY5634専用レシピ♪

材料(1/1.5斤人分)

有機強力粉
150/210g
有機全粒粉
100/140g
スキムミルク
8/12g
砂糖
20g/25g
4/5.4g
ドライイースト
3g/3g
200/270g
バター
10/15g
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作り方

  1. 1
    注意)
    室温25℃以上: 約5℃の冷水で10cc減らす。
    イーストは小さじ1/4減らす。

    室温10℃以下:30℃のぬるま湯使用。
  2. 2
    HBケースに強力粉、全粒粉、スキムミルクを山にして入れ、周りに砂糖、塩を入れる。
  3. 3
    粉のトップにスプーンで抑えて形を作りドライイーストを入れる。
  4. 4
    イーストに水分がかからないように、ケース端から静かに水を入れる。

    端にジョウロを使って入れると入れやすい。
  5. 5
    上記材料の順番に具材を入れる。
    全粒粉パンコース【7】でスタート。キッチンタイマーを15分セット。
  6. 6
    15分経ったら【取消】を押して、小さく切ったバターを入れ、再び全粒粉パンコース【7】(焼き色:うすい)で再スタート。
  7. 7
    焼成終了の5〜10分前に【取消】を押して、ふきんなどを敷いた台の上にパンケースを取り出し2分程度冷ましてからパンを取り出す。
  8. 8
    取り出したら、すぐにキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れる。ミミまでしっとりする。
  9. 9
    カロリー計算

おいしくなるコツ

・夏場と冬場の温度差で水とイーストを変更する。 ・ツインバード は「こね」が弱いと言われているので、2度行うことで美味しいパンになる。 ・有機小麦はなかなか膨らみません(゚∀゚)

きっかけ

・TB PY5634を購入し、取説を見るのより、モバイルレシピの方が便利だったので♪ ・このレシピから自分用に研究したかったから♪ ・友人も同じ機種を買ったので、これからレシピを共有したかったので♪

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
食パン

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ゆーりーずのヘルシーワールド♪ YOU ARE WHAT YOU EATをモットーに♪ 〜あなたの健康は、あなたが食べたもので決まる〜 カラダが喜ぶ材料、調理法で料理を作っています♪

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