材料(20枚人分)
- マーガリン(室温に戻しておく)
- 40g
- 砂糖
- 10g
- ハチミツ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- A薄力粉
- 90g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
ハチミツも加える。
-
- 2
-
- 1にレモン汁も加えて更によく混ぜる。
-
- 3
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- 2にAの半量をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
ラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 4
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- 生地をスプーンを使って成形する。表面にグラニュー糖をふりかける。
天板に並べて170度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
表面に砂糖をふりかけてカリカリにしました。
きっかけ
夏らしいクッキーが作りたかったので
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