アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
薄味のミルクスープのロールキャベツ。とってもヘルシーで安心して食べられます。キャベツがとろけるように柔らかくなりました。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
タマネギ
100g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
適宜
◯豚ひき肉
200g
◯パン粉
大さじ3
◯豆乳
50㏄
人参
1本
★固形ブイヨン
1個
★水
200㏄
★白ワイン
大さじ1
□牛乳
100㏄
□豆乳
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗いながら水をつけて、電子レンジで5分加熱して少しさます。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにして、蓋つきタッパーに入れて塩コショウしてオリーブオイルを入れシェイクして電子レンジで5分加熱する。
  3. 3
    〇の材料を入れて、シェイクしてまぜて種を作る。
  4. 4
    種を3等分してキャベツに包む。
  5. 5
    ニンジンは一口大に切る。圧力鍋に、種を包んだキャベツを並べニンジンを入れて、★の材料を入れて強火にかけおもりが揺れたら弱火にして10分間加熱し圧がさがるのを待つ。
  6. 6
    圧が下がったら、□の材料を入れてひと煮立ちさせ、キャベツが開かないようにそうっとすくって皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

久しぶりに白いスープのロールキャベツが食べたくなったのがきっかけ。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般簡単夕食クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする