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サワークリームスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
ワインにもよく合います。

材料(8個人分)

Aフランスパン用粉
200g
Aベーキングパウダー
5g
A塩
2g
生クリーム
120ml
サワークリーム
50g
玉ねぎ
200g
クレイジーソルト
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろしておく。汁を40gだけ取り分けてあとは絞っておく。
  2. 2
    ボウルに1の絞り汁 生クリーム サワークリームを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。真ん中をくぼませて2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら1の玉ねぎを加え手でひとまとまりになるまで捏ねる。
  4. 4
    3を2センチの厚さに手でのばしラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
    8等分にカットして表面にクレイジーソルトをかける。
  5. 5
    オーブンを200度に予熱する。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷いて4をのせ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

サワークリームを買ってきたので

公開日:2019/06/23

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カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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