材料(8個人分)
- Aフランスパン用粉
- 200g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- A塩
- 2g
- 生クリーム
- 120ml
- サワークリーム
- 50g
- 玉ねぎ
- 200g
- クレイジーソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろしておく。汁を40gだけ取り分けてあとは絞っておく。
-
- 2
- ボウルに1の絞り汁 生クリーム サワークリームを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。真ん中をくぼませて2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら1の玉ねぎを加え手でひとまとまりになるまで捏ねる。
-
- 4
-
- 3を2センチの厚さに手でのばしラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
8等分にカットして表面にクレイジーソルトをかける。
-
- 5
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 6
-
- 天板にクッキングシートを敷いて4をのせ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません