材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 1枚
- むき海老
- 3尾
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ4分の1
- ミニトマト
- 2粒
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンは半分に切り片面にAを塗る。
-
- 2
- トマトはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに卵と2を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱して3を流して炒める。塩コショウで調味する。一度取り出して海老も炒める。
-
- 5
- 1枚目のパンに4をのせる。マヨネーズを線描きする。もう1枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
卵がフワフワに仕上げて下さい。
きっかけ
海老と卵が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません