材料(25個人分)
- A薄力粉
- 90g
- Aコーンスターチ
- 20g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 卵白
- 1個
- キャラメルチョコレート
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チョコレートは湯煎で溶かしておく。オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖を加えて白っぽくなるまで練る。塩も加える。
-
- 3
- 2にチョコレートも加える。卵白を少しずつ加えて更によく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 絞り袋に入れてクッキングシートを敷いた天板に絞り出す。180度のオーブンで13~15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
おやつに作ってみました。
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