アプリで広告非表示を体験しよう

種なしぶどうのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

A薄力粉
120g
Aベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
無糖ヨーグルト
大さじ4
種なしぶどう
4分の1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    ぶどうはさっと洗っておく。
  3. 3
    ボウルに砂糖とAをふるい入れて手でざっと混ぜる。オリーブオイルとヨーグルトを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    3にぶどうも加える。
    手で6等分に丸めて天板にのせて170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

ぶどうを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 09:11
レーズンとはまた違った食感でおいしかったです
たまがる
初めまして。試して頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする