材料(3枚人分)
- B卵
- 1個
- B砂糖
- 25g
- 牛乳
- 100ml
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 15g
- りんご
- 4分の1個
- 生地を焼く用のオリーブオイル
- 大さじ1
- 好みでマーガリン メープルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごといちょう切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。牛乳も加える。Aをふるい入れたら更によく混ぜる。オリーブオイルとりんごも加える。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して2をお玉1杯ずつ流して3枚焼く。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 焼けたら好みでマーガリンとメープルシロップをトッピングする。
おいしくなるコツ
生地に皮ごとのりんごを入れました。
きっかけ
りんごを使ったお菓子を作りたかったので