材料(10㎝1台人分)
- A卵黄
- 1個
- A砂糖
- 15g
- B卵白
- 1.5個
- B砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 30g
- 生クリーム
- 大さじ2
- 茹で小豆
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- Bでメレンゲを作っておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。生クリームも加えてよく混ぜる。更に小豆を加えて薄力粉をふるい入れる。
-
- 4
- 3に2を半量ずつ加えてその都度ゴムベラでよく混ぜる。型に流して180度のオーブンで20分焼く。焼けたら逆さまにして冷まし冷めたら型からはずす。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかしと泡立てて下さい。
きっかけ
小豆を使ったケーキが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません