材料(24個人分)
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 20g
- アーモンドパウダー
- 15g
- 強力粉
- 50g
- 飲むココア
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。
-
- 2
-
- ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
-
- 3
-
- 2にアーモンドパウダーも加える。強力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1,5㎝厚さにしてラップで包み冷蔵庫で半日休ませる。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷いておく。生地を棒状に4等分に包丁で切る。更に6等分にして半分はそのままで半分は手で丸める。
-
- 5
-
- 160度のオーブンで18分焼く。焼けたらシートのまま天板で冷ます。粗熱が取れたら温かい内にココアを全体にまぶす。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
粉を加えたらゴムベラで切るように混ぜて下さい。
きっかけ
子供向けのクッキーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません