作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむいて食べやすく切る。水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- 人参はいちょう切り 玉ねぎはくし形に切る。
-
- 3
- 鍋に油を熱して豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ 人参 じゃが芋も加える。全体に油が回ったら水を加える。
-
- 4
- 鍋が煮立ったらアクをとりながら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 一度火を止めてルウを溶かし入れる。再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
-
- 6
- 器にご飯をよそい5をかける。明太子を添える。
おいしくなるコツ
明太子で味を変えて楽しんで食べて下さい。
きっかけ
明太子を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません