材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- A無糖ヨーグルト
- 150g
- A牛乳 砂糖
- 各大さじ2
- A卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1にパンを浸して30分おく。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけて溶けたら2を入れる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
仕上げに両面に軽く焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてふっくらと仕上げて下さい。
きっかけ
ヨーグルトを使ったフレンチトーストを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません