アプリで広告非表示を体験しよう

梨のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梨の皮ごと使っているので栄養満点です。

材料(10㎝1台人分)

200g
A薄力粉
60g
Aベーキングパウダー
小さじ1
卵(室温に戻しておく)
1個
砂糖
20g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    梨は皮ごといちょう切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてふんわりとするまでよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
  4. 4
    薄力粉を梨を加えたらゴムベラに替える。Aをふるい入れて切るように混ぜる。
  5. 5
  6. 6
  7. 7
    型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずして冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら切るように混ぜて下さい。

きっかけ

梨を頂いたので

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする