作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- 梨は皮ごといちょう切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてふんわりとするまでよく混ぜる。オリーブオイルも加える。
-
- 4
-
- 薄力粉を梨を加えたらゴムベラに替える。Aをふるい入れて切るように混ぜる。
-
- 5
-
-
- 6
-
-
- 7
-
- 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら型からはずして冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
梨を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません