とろとろスクランブルエッグポケットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- Aマーガリン
- 小さじ2分の1
- Aトマトケチャップ
- 小さじ1
- B卵
- 1個
- B牛乳
- 大さじ1
- B塩コショウ
- 一振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンを対角線上に三角に切る。真ん中に切れ目を入れておく。Aを順に塗っておく。
-
- 2
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。2を流して半熟状のスクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 3を1に挟む。ラップで包む。
おいしくなるコツ
半熟状なのでラップで包んで下さい。
きっかけ
卵を使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません