材料(6個人分)
- バナナ
- 2分の1本
- オリーブオイル
- 15g
- A砂糖
- 15g
- A塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 小さじ2
- B薄力粉
- 60g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- アーモンドパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいて潰しておく。
-
- 2
- オーブンは170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
-
- 3
-
- ボウルにバナナを入れる。オリーブオイルを加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にA 牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
B アーモンドパウダーを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- スプーンで天板の上に丸く落として170度のオーブンで25分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを加えました。
きっかけ
バナナを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません