アプリで広告非表示を体験しよう

バナナビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
優しい味でお勧めです。

材料(6個人分)

バナナ
2分の1本
オリーブオイル
15g
A砂糖
15g
A塩
ひとつまみ
牛乳
小さじ2
B薄力粉
60g
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
アーモンドパウダー
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて潰しておく。
  2. 2
    オーブンは170度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
  3. 3
    ボウルにバナナを入れる。オリーブオイルを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    3にA 牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
    B アーモンドパウダーを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    スプーンで天板の上に丸く落として170度のオーブンで25分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーを加えました。

きっかけ

バナナを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする