アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のウインナ~カツサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(1人分)

ロールパン
1個
Aマーガリン
小さじ1
Aマスタード
小さじ4分の1
ウインナー
1本
塩麹
大さじ1
B水 薄力粉
各小さじ1
パン粉
大さじ1
キャベツ
2分の1枚
トマトケチャップ マスタード
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
  2. 2
    ウインナ~に塩麹をまぶして冷蔵庫で半日置く。Bを混ぜておく。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    ウインナーにB パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
  5. 5
    パンの真ん中にキャベツ 4を挟む。好みでトマトケチャップとマスタードをかける。

おいしくなるコツ

塩麹を効かせました。

きっかけ

ウインナ~を使ったサンドイッチが作りたかったので

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする