材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aマスタード
- 小さじ4分の1
- ウインナー
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1
- B水 薄力粉
- 各小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 2分の1枚
- トマトケチャップ マスタード
- 各適量
作り方
-
- 1
- パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
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- 2
-
- ウインナ~に塩麹をまぶして冷蔵庫で半日置く。Bを混ぜておく。
キャベツは千切りにする。
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- 3
- ウインナーにB パン粉の順に衣をつける。
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- 4
- 油を170度に熱して3を入れてキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
-
- 5
- パンの真ん中にキャベツ 4を挟む。好みでトマトケチャップとマスタードをかける。
おいしくなるコツ
塩麹を効かせました。
きっかけ
ウインナ~を使ったサンドイッチが作りたかったので
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