アプリで広告非表示を体験しよう

もっちりベルギーワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ワッフルメーカーで簡単に作りました。

材料(4個人分)

A中力粉
100g
A砂糖
大さじ1
A塩
ひとつまみ
Aドライイースト
3g
B卵
2分の1個
B牛乳
大さじ2
B溶かし無塩バター
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
  2. 2
    1に混ぜたBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらラップをして暖かい所で2倍になるまで1時間置く。
    ガス抜きをして4等分して丸めて更に30分発酵させる。
  4. 4
    ワッフルメーカーを予熱する。油を吹きかけておく。
  5. 5
    ワッフルメーカーに生地を入れてキツネ色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

発酵をしっかりとさせて下さい。

きっかけ

ワッフルが食べたかったので

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする