材料(4個人分)
- A中力粉
- 100g
- A砂糖
- 大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- Aドライイースト
- 3g
- B卵
- 2分の1個
- B牛乳
- 大さじ2
- B溶かし無塩バター
- 25g
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
-
- 2
- 1に混ぜたBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップをして暖かい所で2倍になるまで1時間置く。
ガス抜きをして4等分して丸めて更に30分発酵させる。
-
- 4
- ワッフルメーカーを予熱する。油を吹きかけておく。
-
- 5
- ワッフルメーカーに生地を入れてキツネ色になるまで焼く。
おいしくなるコツ
発酵をしっかりとさせて下さい。
きっかけ
ワッフルが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません