材料(1瓶人分)
- フルーツトマト
- 750g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- Aローリエ
- 1枚
- A塩
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- トマトは皮ごとざく切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1 2 Aを入れて火にかける。煮立ったらアクをすくいながら弱めの中火で30分煮る。
-
- 4
-
- 一度火を止めてお酢を加えて弱火で5分煮る。
熱い内に消毒した瓶に入れて脱気消毒する。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存すれば半年保存できます。そのままパスタに和えてもおいしいです。
きっかけ
フルーツトマトを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません