ストロベリーアイスウインナーティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック
- 1袋
- お湯
- 150ml
- 苺
- 2粒
- A生クリーム
- 50ml
- A砂糖
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 苺は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ティーパックにお湯を入れて紅茶を作る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて泡立て器で8分立てにしてホイップクリームを作る。
-
- 4
-
- グラスに1を入れて2を注ぐ。3を絞り仕上げにシナモンをかける。
おいしくなるコツ
香りが良いシナモンを振りかけました。
きっかけ
苺を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません