アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
フワフワでおいしいです。

材料(5個人分)

バナナ
4分の1本
小さじ2
卵黄
2分の1個
A卵白
1個
A砂糖
7.5g
砂糖
7.5g
オリーブオイル
小さじ2
B全粒粉(薄力粉)
15g
Bベーキングパウダー
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2
    バナナは皮をむいて潰しておく。水を加えておく。
  3. 3
    Aでメレンゲを作っておく。
  4. 4
    ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。2も加える。3を加えたら泡を潰さないようにゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    4にオリーブオイルも加える。Bをふるい入れたらゴムべラで更に切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流して170度のオーブンで30分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

おいしくなるコツ

卵白をしっかりと泡立てて下さい。

きっかけ

バナナでシフォンケーキを作りたかったので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする