苺とキウイとりんごのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺
- 4粒
- キウイフルーツ
- 2分の1個
- りんご
- 2分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- Aライムの絞り汁 お酢
- 各大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2分の1
- Aナンプラー
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 苺はヘタを取って食べやすく切る。キウイは皮をむいて食べやすく りんごは皮ごとひと口大に切る。
-
- 2
- 1にレモン汁をまぶしておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。2を入れて和える。塩コショウで調味する。
きっかけ
フルーツを使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません