アプリで広告非表示を体験しよう

苺とキウイとりんごのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
隠し味にナンプラーを加えました。

材料(2人分)

4粒
キウイフルーツ
2分の1個
りんご
2分の1個
レモン汁
小さじ1
Aオリーブオイル
大さじ2
Aライムの絞り汁 お酢
各大さじ1
A砂糖
小さじ2分の1
Aナンプラー
小さじ4分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取って食べやすく切る。キウイは皮をむいて食べやすく りんごは皮ごとひと口大に切る。
  2. 2
    1にレモン汁をまぶしておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。2を入れて和える。塩コショウで調味する。

きっかけ

フルーツを使ったサラダを作りたかったので

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする