アプリで広告非表示を体験しよう

煮りんごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(10㎝1台人分)

りんご
2分の1個
ひとつまみ
レモン汁
小さじ2分の1
A薄力粉
35g
Aアーモンドパウダー
15g
A重曹 塩
各ひとつまみ
無糖ヨーグルト
50ml
ドライブルーベリー
15g
シナモン
少々
ラム酒
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    りんごは皮ごと6等分に切る。レモン汁をまぶす。鍋に入れて塩を振りしんなりとするまで10分煮る。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。ヨーグルトを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    更にブルーベリー ラム酒 シナモンも加える。
  4. 4
    型に3を乗せる。更に2を乗せる。170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上に乗せて粗熱が取れたら型からはずして冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

りんごを先に煮て作りました。

きっかけ

りんごを使ったケーキが作りたかったので

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする