たくあんとプロセスチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- たくあん
- 2枚
- プロセスチーズ(国産)
- 40g
- 黒煎りゴマ
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たくあんとチーズはサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- ボウルにご飯 1 ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 3
- 2でおにぎりを作る。海苔を巻く。
おいしくなるコツ
チーズとたくあんの塩気があるので塩はまぶさなくても良いです。
きっかけ
たくあんとチーズと黒ゴマが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません