材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 2㌢
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 焼きそば麺
- 2玉
- A醤油
- 小さじ1
- Aウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- Bショウガ ニンニク
- 各1かけ
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて千切りにする。
Bはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とBを熱して香りが出たら1を入れて炒める。油が回ったら麺と酒も加える。
-
- 3
- 麺に火が通ったらAを加えて更に炒める。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
肉がない分ショウガとニンニクでパンチを効かせました。
きっかけ
簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません