豆腐クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
アレルギーの子でも食べられるように生クリームの代わりに豆腐で作りました。
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

絹豆腐
1丁
メープルシロップ
25g
レモン
4分の1個

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りしておく。レモン汁を絞っておく。
  2. 2
    1 メープルシロップ レモン汁を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    甘みは好みで調節して下さい。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りして下さい。

きっかけ

アレルギーの子でも食べられるようにしました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/03 21:49
ケーキのデコレーションに使いました。美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする