アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と白菜の和風ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
醤油とチーズを使って作りました。

材料(2枚人分)

薄切り食パン
2枚
マーガリン
小さじ1
白菜
1枚
里芋
1個
ピザチーズ(国産)
ひとつかみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーを予熱しておく。
  2. 2
    里芋は蒸して皮をむいて食べやすく切る。
    白菜はさっと茹でて水気を絞り細切りにする。
  3. 3
    2に醤油を絡めておく。
  4. 4
    パンにマーガリンを塗っておく。
    ホットサンドメーカーに1枚目のパンを置く。3 チーズを乗せる。もう1枚のパンを乗せる。キツネ色になるまで加熱する。

きっかけ

和風のホットサンドを作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする