作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
2を加えてさっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流して180度のオーブンで25分焼く。
-
- 6
- 焼けたらケーキクーラーの上に乗せて冷ます。
-
- 7
- 崩れやすいので粗熱が取れたら型からはずして下さい。
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルを使いました。
きっかけ
りんごを使ったケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません