アプリで広告非表示を体験しよう

りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんご1個がまるごと入っています。

材料(15㎝1台人分)

りんご
1個
A薄力粉
60g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
卵(室温に戻しておく)
1個
きび砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    りんごは皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖 オリーブオイルの順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    2を加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    型に流して180度のオーブンで25分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上に乗せて冷ます。
  7. 7
    崩れやすいので粗熱が取れたら型からはずして下さい。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを使いました。

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする